Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 5288 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Что-то смутно знакомое...Что-то напоминает..Вот только..что? Комментарий автора: Не знаю, никого специально не копировал...)
алла
2007-07-20 03:46:59
На самом деле я даже не собиралась подозревать вас в плагиате.Если было на это похоже-простите.
Просто интересно,как иногда совпадают мысли,чувства и даже выражение этих чувств и мыслей у людей живущих в разных частях света,разными судьбами и т.д.
Может все-таки все мы в чем то похожи?
Все таки прародители были общие... Комментарий автора: Алла, может просто совпали настроения, а может и в чем-то похожи, такое тоже бывает.
Владислав Конотопов
2007-07-20 06:45:33
В целом- стих неплох, но ошибок пока много.
1. Последняя строчка первого катрена- в русском языке так слова не переставляют. Абра-кадабра какая-то получилась.
2.Зачем многоточия в конце каждой строки? Многоточие говорит нам о паузе, которую нужно сделать, читая стих. Получается, что в Вашем стихе сплошные паузы. И как, спрашивается, это можно прочитать перед аудиторией?
3. Зачем пояснять, что такое утро? Читатель сам должен понять это.
Успехов Вам в творчестве! Комментарий автора: 1.Что, вы, уважаемый в стихе многое позволяется, нежели в прозе...Так что читайте других поэтов-классиков, что они позволяли себе со словами...И ударение менять и т.д. А в симоволизме, так вообще молчу...
2.МНоготочие не всегда пауза, а некая недосказанность, легкость настроения, а иногда наоброт тяжеловесность...А иногда боль даже раставляется многоточием...В поэзии, как в картине много образов, оттенков...
3. На счет пояснений соглашусь с вами и исправлю, ваш комментарий будет пояснением...
Владислав Конотопов
2007-07-20 10:50:15
Не стоит, я думаю, нам, простым смертным, равнять себя с классиками. Нужно вначале их уровня достичь...
Да, в стихах многое позволяется, но нарушать правила русского языка не позволяется и в стихах.
Да, согласен с Вами, многоточия- штука в поэзии нужная, но ставить их в конце каждой строки...Легкость или тяжеловесность настроения у Вас колоссальная! Комментарий автора: Да, уважаемый...Если после каждой строчки расставляю многоточие, то намеренно, люблю вот так себе позволить. В данном стихе подчеркиваю легкость настроения, но не смысла...
Сравнивать себя не срвавниваю с классиками, а писать пишу, так как вижу внутри, только вам просто хочется поспорить. Благословений вам..!
аленка
2007-07-23 13:34:02
да глупости это все! про многоточие и ударение! главное - смысл! а этого, Вам, уважаемый автор, не занимать и не потерять! таковым Вас сотворил Господь и Слава Ему! продолжайте в том же Духе! Комментарий автора: Cпасибо, Аленка, буду продолжать, но прислушиваюсь и критике, она нужна...А ваша поддержка, как бальзам для души...Хотя конструктивная критика не мешает.
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.