А возможно ли быть водимым Духом Святым и от кого (кого с маленькой буквы) это зависит?
Слово говорит нам, что те, кто водимы Духом Божьим, имеют суть сыновей (дочерей) Божьих. Это относится автоматически ко всем верующим без исключения? Конечно, нет! Разве все верующие водимы Богом? Или все из младенцев превратились в сынов? К сожалению нет!
Верующие думают, что Водительство Духа приходит автоматически по моему согласию, или зависит только от Его хотения и действия. Но Бог не будет совершать свою работу в разрез твоей воли или выбора? Нет! Это результат тренировок, хождения с Ним. Итог посвящения жизни Его Воли. А тогда о ком говорит Павел, наверно исключительно о двенадцати Апостолах и только? Но как сегодня верующие представляют водительство? Как ковер-самолет, где он сидит с закрытыми глазами в уютном кресле, и Бог его употребляет как Ему угодно как робота. Это идеи от беса. Но ведь иногда именно так и происходит, возразите вы? Согласен, иногда, эпизодически это бывает. Но Бог и неверующих иногда так использует. И ослицу употребил. Но не об этом водительстве говорит Павел. Могут ли младенцы исполнять волю родителей, только иногда? Но когда вырастают, образовываются и начинают жить ответственно. Постепенно понимают родителей более и более. Так же и в вере. Есть этапы взросления и возрастания. Но для этого надо жить Евангелием, страстно желать Его Воли (чтобы Его желания и твои совпадали не только во сне). Всем сердцем, всею душою, всем разумением и всею крепостью познавать Его Волю, и страстно желать ее исполнить. Служить день и ночь, и нет проблем, ты будешь водимый Им (желания и цели совпадают) и постепенно станешь сыном, а не младенцем вечным. Ты можешь провозглашать водительство на свою жизнь. Можешь просить об этом Бога. А можешь возрасти до уровня, сына Божьего, осознано через посвящение и исполнения Его Слова, т. к. слово свет стизе моей Плалом. Делай выбор. Это только, ты решаешь. Бог не причем. Будет ли Он иногда тебя использовать? Да! Но не об этом говорит Римл. 8-14. Все по-честному. Это Он ожидает от тебя, водительство, а не мы от Него (кому повезет, лотерея). Хочешь быть водимым, положи душу ради Евангелие, и будешь! Одной молитвы в тайной комнате и провозглашения на домашней группе, мало. Мы поклоняемся в молитве (в духе), в истине (слове) и исполнении услышанного и прочитанного. С закрытыми глазами, можно оказаться в другом водительстве. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".