Религия не уважает Бога, она уважает только себя и свои правила. Религия - это мёртвое, не нужное ни Богу, ни людям псевдо служение, которое состоит в выполнении каких-либо установленных ей же самой правил и запретов: не прикасайся, не дотрагивайся, не делай того, не делай другого. Религия не ведёт людей к Иисусу, она их ведёт к себе прикрываясь Иисусом, манипулируя страхом и чувством вины. Религия любит господствовать, властвовать и контролировать людей. Она не подаёт им личный пример истинного служения. Она не делает дела, которые делал Иисус. Мы не узнаём в ней Иисуса, Его в ней просто нет, Он не имеет с ней ничего общего. Подобно фарисеям-законникам, не радовавшимся чудесам, которые творил Иисус, исцеляя и преображая людей, религия озабочена лишь тем, чтобы удержать свою власть. Она боится потерять кормушку. Религия - это паразит.
Религия прибавляет (или отнимает) к словам Бога свои собственные и делает Слово Бога бессильным. Она искажает образ Божий и представляет людям не истинного Бога.
Но Иисус - это не религия. И истинное христианство - это не религия. Форм у религий много, а Иисус один!
И путь по которому нужно идти он тоже один. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6)
Истинное христианство - это следование за своим Учителем и Господом Иисусом Христом, и преображение в Его образ.
\"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.\"
(Иоан.14:12)
\"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.\" (Лук.6:40)
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.» (Иоан.15:20)
«Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.» (Иоан.13:14-16)
Религия делает всё напоказ для галочки.
Иисус делает всё по-настоящему и до конца!
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 3463 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
От Мессии до Христа - Еракли Носков это концепция иудаизма, из которой, как ни странно, видно, что с обратной точки зрения (т.е. христианства)она близка к духу антихриста. Во-первых из-за отвержения Иисуса как Мессии (1Иоанн4:3). Во-вторых вера в "машиаха", более похожего на того,кого Библия называет зверем, сыном погибели.
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.